市环保局组织开展廉政警示夜校学习教育_工作动态_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

市环保局组织开展廉政警示夜校学习教育

发布时间:2018-01-02 点击次数:1902

为进一步做好坚持标本兼治推进以案促改工作,不断强化全局党员干部廉洁自律意识,2017年12月28日下午,洛阳市环保局在局十四楼会议室组织开展第六期廉政警示夜校学习教育。

一是集中学习了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的指示:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。要求局属各部门各二级机构要迅速传达学习并切实抓好贯彻落实。要认真组织党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要召开民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要坚持从领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。二是观看了廉政微电影《价值》。三是部分参会代表作了交流发言。四是市纪委驻市环保局纪检组传达学习了市纪委关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节廉洁过节的通知精神,重点抓好“十二个严禁”:严禁违反财经纪律,在年底巧立名目突击花钱;严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规用公款购买消费高档白酒;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所和隐蔽场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁借元旦、春节之机相互吃请、迎来送往,干扰换届、破坏选举。

局领导马德显、柴强、常明强、王为民,局属各单位副科级以上干部、局机关全体公务员共92人参加学习教育。


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器