洛阳市环保局安排部署2018年工业企业超低排放、特别排放改造工作_工作动态_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市环保局安排部署2018年工业企业超低排放、特别排放改造工作

发布时间:2018-04-17 点击次数:881

4月10日下午洛阳市环保局召开了全市工业企业超低排放、特别排放改造促进会。参加会议的有各县(市、区)环保局,涉及超低排放改造、特别排放改造以及无组织排放治理改造的相关企业负责人。

IMG_0278.jpg

 

从会议上获悉,今年我市工业企业环境污染治理任务分以下几大类:一是加快调整能源消费结构,加快工业燃煤设施拆改,引导鼓励中型燃煤锅炉淘汰;二是着力优化区域产业结构,严格新建项目准入,切实抓好产业集聚区的环境提升;三是加快推动工业企业绿色发展,实施化工、有色、钢铁、炼焦工业特别排放限值改造,实施钢铁、水泥、碳素、玻璃行业超低排放改造,落实八大行业(有色冶炼、耐火材料、铸造、石灰、焊剂、刚玉、磨料磨具、砖瓦)全面达标排放,六大行业(钢铁、建材、有色、火电、焦化、燃煤锅炉)无组织排放治理,强化挥发性有机物污染防治,重点行业清洁生产升级改造等。

任务共涉及9大类335项治理任务,其中10蒸吨以上燃煤锅炉提标治理和拆改任务20台、煤气发生炉拆改任务5台、重点行业超低改造任务19家、工业堆场封闭改造16家、非电行业废气治理任务139家、工业挥发性有机物治理任务51家、工业企业在线监控任务28家、重点在线监控企业排放信息公开任务40,燃气企业NOx排放监测任务17家。

寰俊鍥剧墖_20180417163259.jpg

会议期间,全市涉及超低排放改造治理任务的19家重点企业依次对改造治理工作做出承诺,严格按照“早安排、早部署、早治理”,确保在规定期限内完成治理目标

最后市环保局党组成员、副局长韩海卿同志提出以下三点要求:一要切实提升认识。各县(市、区)、各企业一定要认清严峻形势,提升政治站位,真正把绿色发展理念和生态文明建设入脑入心;二要强化责任自觉。面对工业结构比重大、燃煤消耗量大等问题,各县市区、各企业要担当尽责,真抓实干,切实把工业企业清洁生产提到新水平;三要加快治理改造进度。各县(市、区)环保部门既要履行属地监管责任,组织协调改造工作,也要积极帮助企业协调解决在治理改造过程中遇到的困难,加强对企业改造过程中的技术指导,确保如期完成治理改造任务。

 

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器