关于对扬尘治理“夏季攻势”行动6月下旬查处问题突出单位和企业的通报_环保新闻_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

关于对扬尘治理“夏季攻势”行动6月下旬查处问题突出单位和企业的通报

发布时间:2018-07-09 点击次数:1446

根据洛阳市扬尘污染防控指挥部工作部署,6月在全市开展了扬尘污染治理“夏季攻势”行动,市控尘办组织市住建委、城管局、交通运输局、水务局、国土资源局和轨道交通公司等成员单位,不断加大督查巡查力度,对部分扬尘污染突出的项目进行了查处。现将6月下旬查处问题突出的单位和企业予以通报。请各责任单位针对问题举一反三,加强监管,建立问题台账,实行销号管理,确保整改到位。

一、问题集中县(市)区

(一)伊川县(共4个问题项目)

1.新增国道343伊川水寨至宜阳铁炉段改建工程道路扬尘。

2.滨河堤防项目黄土裸露。

3.农业综合开发摩天渠灌区节水配套改造工程物料未覆盖。

4.洛栾线东侧伊水音乐会所对面河堤无名项目施工扬尘。

(二)汝阳县(共3个问题项目)

1.S324小店至大安改造工程黄土裸露。

2.国道G344(原S325)洛峪至漫流段改造项目黄土裸露。

3.小店镇土地整治项目黄土裸露。

(三)高新区(共4个问题项目)

1.武汉路南段信和达电力门前沿线道路两侧扬尘。

2.大型精密智能装备和精密轴承项目施工扬尘。

3.洛阳金涛华印新材料工程项目黄土裸露。

4.金龙苑项目被查处停工整改期间拒不停工整改。


二、问题集中乡(镇、办事处)

(一)高新区辛店办事处(共3个问题项目)

1.大型精密智能装备和精密轴承项目施工扬尘。

2.洛阳金涛华印新材料工程项目黄土裸露。

3.金龙苑项目被查处停工整改期间拒不停工整改。

(二)汝阳县小店镇(共2个问题项目)

1.S324小店至大安改造工程黄土裸露。

2.小店镇土地整治项目黄土裸露。

(三)涧西区周山路办事处(共1个问题项目)

1.中弘中央广场拆迁施工扬尘,多次反复被查处。


三、问题突出企业

(一)中国中铁一局集团有限公司

承建的洛阳地铁2号线体育中心站路面积尘严重,降尘措施处理不及时。

(二)河南省济源至洛阳西高速公路建设有限公司

承建的济源至洛阳西高速JLXTJ-3标部分黄土裸露,施工现场道路泥土多,施工期间缺少雾炮机。

(三)福建省南坪市水利水电工程处

承建的伊川县滨河堤防项目施工工地未纳入全市水利行业扬尘防治监管,施工场地现场黄土裸露覆盖不到位。

(四)濮阳市黄龙水利水电工程有限公司

承建的伊川县农业综合开发摩天渠灌区节水配套改造工程完工后部分施工场地未恢复,物料未及时清理且未覆盖,态度恶劣,拒不接受检查。

(五)栾川县国祥大理岩矿有限公司

承建的栾川县国祥大理岩矿有限公司第二大理岩矿未进行矿山环境恢复治理。

(六)河南山城建设集团有限公司

承建的涧西区中弘卓越城D区7#—10#项目路面积尘严重,物料覆盖不到位,冲洗设施安装位置不合理。

(七)河南宏业光大建设有限公司

承建的高新区大型精密智能装备和精密轴承项目场区道路清扫、洒水不到位,查处现场有搅拌机。

(八)河南银基建设工程有限公司

承建的洛阳北大公学项目大面积黄土裸露,涉土作业无抑尘措施,道路积尘,垃圾积存,物料散乱。

(九)洛阳英和房地产开发有限公司

承建的洛龙区英和紫乐府联排别墅室外绿化项目现场脏乱差、黄土裸露、道路积尘、土石方作业无降尘措施、出入车辆未冲洗,下达整改通知书、停工通知书未整改未回复。

(十)河南瑞华建筑集团有限公司

承建的江西路改造工程现场大量黄土裸露未覆盖,土方作业未开启雾炮,监控检测设备未联网。

2018年7月4日

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器