全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动洛阳市报告会举行_环保新闻_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动洛阳市报告会举行

发布时间:2018-07-11 点击次数:1271

昨日,按照省委统一安排,全省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动洛阳市报告会在市会议中心举行。市委书记李亚主持并讲话。

报告会上,省委宣讲团成员、省社科联主席李庚香以《深入学习贯彻习近平生态文明思想建设美丽中国》为题,结合洛阳实际,从习近平生态文明思想提出的时代背景、习近平生态文明思想的主要内容、当前推进生态文明建设工作中存在的主要问题、打好污染防治攻坚战的政策举措、加强党对生态文明建设的领导等方面,全面系统地宣讲了习近平生态文明思想,具有很强的指导性、针对性。

李亚在讲话中指出,习近平生态文明思想内涵丰富、博大精深,开辟了马克思主义人与自然关系理论的新境界,是推进新时代生态文明建设的强大思想武器,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。各级各部门要提高政治站位,从落实“两个坚决维护”的高度,深入学习领会习近平生态文明思想,准确把握习近平生态文明思想的内涵和外延。要抓好宣传宣讲活动,推动习近平生态文明思想深入人心,做到学思用贯通、知信行统一。

李亚强调,要正视问题,实干实效。“十三五”以来,我市深入贯彻新发展理念,加快构建生态环境建设体系,生态环境保护和污染防治取得了明显成效,人民群众的生态获得感持续提升。实践证明,我们的思路举措是行之有效的,完全符合习近平生态文明思想。要咬定目标、保持定力,抓住重点、综合治理,把生态文明建设引向深入。要正视问题,牢固树立正确生态政绩观,加快产业结构调整,大力实施蓝天、碧水、净土、国土绿化、生态修复等专项行动,持续推进生态环境建设体系,助力美丽中国建设。

李亚强调,要聚焦问题,认真整改。要端正认识,以思想自觉推动行动自觉,切实拿出管用的办法和招数,扎实做好中央环保督察“回头看”交办问题整改工作。要严格标准,按照“严、快、实”的要求,用最严格的制度、最严密的法治保护生态环境,真正让人民群众看到整改成效。要逐条认领、逐条整改,确保改彻底、改到位,坚决防止虚假整改、数字整改。

李亚强调,要压实责任,久久为功。要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到突出位置,压紧压实各级党委政府和职能部门责任,确保守土有责、守土负责、守土尽责。要对表中央真领责,转变方式促履责,严格考核敢问责,打造铁军能担责,推动习近平生态文明思想在洛阳落地生根、见到实效,让河洛大地天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

即日起,宣讲团成员还将赴各县(市)开展巡回宣讲。在洛副市级以上领导,市直各单位、市属重点企业、驻洛高校相关负责同志等参加报告会。



 

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器