洛阳市召开《洛阳市蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》征求意见座谈会_环保新闻_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 环保新闻

洛阳市召开《洛阳市蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》征求意见座谈会

发布时间:2018-08-30 点击次数:1665

333.jpg

8月30日上午,洛阳市召开《洛阳市打赢蓝天保卫战三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《三年行动计划》)征求意见座谈会。会议邀请生态环境部、中国科学院、中国环科院、河南省的专家对《三年行动计划》(征求意见稿)进行技术评审。

23.jpg

洛阳市地处盆地,加之原有产业结构偏重、能源结构偏煤、环境污染指数较高,《三年行动计划》所拟定的各项措施是否到位,能否支撑完成中长期空气质量改善目标,这就要求《三年行动计划》更加科学化、合理化、具体化。打赢蓝天保卫战,是党的十九大作出的重大决策部署。洛阳市高度重视《三年行动计划》的制定和实施,并于日前起草完成了计划初稿。

5.jpg

应邀参会的专家和学者围绕《三年行动计划》和洛阳市大气污染攻坚战提出了富有建设性、前瞻性的建议和良策,各位专家和学者的意见站位全局,重点突出,理念先进,措施有力,符合洛阳市的实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。通过会议的评析指点,洛阳市的《三年行动计划》将在污染管控措施可操作性、环境质量考核目标细化和最终改善空气质量上取得更高层级的效果。

4.jpg

洛阳市领导介绍了洛阳大气攻坚取得的成效、面临的形势和压力,表达了洛阳市围绕三年环保战略目标加强生态文明建设及坚决打赢蓝天保卫战的决心。


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器