市环保局“七五”法治宣传教育中期迎检 工作圆满结束_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

市环保局“七五”法治宣传教育中期迎检 工作圆满结束

发布时间:2018-08-31 点击次数:2034

核心提示

为贯彻落实洛阳市依法治市工作领导小组关于“七五”法治宣传教育工作中期检查验收工作部署,2018年8月29日,市“七五”法治宣传教育中期检查第一检查组组长市委常委、政法委书记尚英照一行7人赴市环保局检查指导工作。


3.jpg

为贯彻落实洛阳市依法治市工作领导小组关于“七五”法治宣传教育工作中期检查验收工作部署,2018年8月29日,市“七五”法治宣传教育中期检查第一检查组组长市委常委、政法委书记尚英照一行7人赴市环保局检查指导工作。市环保局局长杨晓阳做了工作汇报,市司法局局长蒋智涛进行了检查点评,尚英照书记做了重要讲话。

1.jpg

杨晓阳主要汇报了市环保局“七五”法治宣传教育工作落实情况,着重汇报了“七五”法治宣传教育的工作目标和围绕工作目标开展工作的标准,从完善组织机构、狠抓学习培训、建立健全制度、依法监督管理、宪法学习宣传和存在不足6个方面全面系统汇报了市环保局自2016年以来围绕“谁执法谁普法”贯彻落实情况,并对下一步普法工作向检查组提出了工作建议。

蒋智涛对市环保局“七五”法治宣传教育工作完成情况进行了点评,并对提出为环境执法普法提供法制保障的工作建议做了安排。

尚英照从认识到位、领导到位、措施到位、工作到位、效果明显等5个方面充分肯定了市环保局“七五”法治宣传教育工作效果,对市环保局自查存在的问题和下一步工作建议和措施予以认可。并对下一步普法工作提出了3点工作要求:一是进一步提升“七五”普法认识,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十九大精神以及依法治国、建设法治政府的工作部署;二是结合实际落实“谁执法谁普法”责任,抓关键少数,重点强化领导干部的普法学习;三是注重两法衔接,注重对刑事责任、党政纪处分和公益诉讼等方面的宣传。要以环保普法推进生态环境体系建设工作。最后,又对扫黑除恶工作落实提出了具体工作要求。

市纪委监察委、市人大、洛阳日报社、市检察院相关领导和市环保局县处级干部、机关中层参加了会议。

timg (1).jpg


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器