洛阳市环境保护局关于全市环保系统2018年1月至7月环境执法情况的通报_工作动态_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市环境保护局关于全市环保系统2018年1月至7月环境执法情况的通报

发布时间:2018-09-11 点击次数:1574

 

 

 

 

 

 

             

                                                        

 

 

 

洛阳市环境保护局

关于全市环保系统2018年1月至7月环境

执法情况的通报

                                      洛市环〔2018154    

 

各县(市)环保局,机关各科室、局属各单位:

现将全市环保系统2018年1月至7月环境执法情况(依据省处罚系统数据)通报如下:

一、环境行政处罚案件查处整体情况

2018年1月至7月,全市共立案处罚环境违法案件574起,下达处罚决定579起,罚款1958.2652万元,结案443起,结案金额975.08957万元。

从立案数上看,9县(市):数量较多的是宜阳县(129起)、伊川县(61起)、洛宁县(42起),数量较少的是栾川县(2起)、汝阳县(4起);各分局:数量较多的是涧西区(78起)、洛龙区(59起),数量较少的是伊滨区(0起)、河区(3起)。

从下达行政处罚决定书上看,9县(市):数量较多的是宜阳县(130起)、伊川市(61起)、洛宁县(45起),数量较少的是栾川县(2起)、汝阳县(4起);各分局:数量较多的是涧西区(78起)、洛龙区(59起),数量较少的是伊滨区(0起)、河区(3起)。

从罚没款上看,9县(市):数量较多的是伊川县(300.076万元)、宜阳县(251.6464万元)、新安县(206.702万元),数量较少的是汝阳县(7.14万元)、栾川县(19.828万元);各分局:数量较多的是涧西区(134.25万元)、洛龙区(71.52万元),数量较少的是伊滨区(0元)、老城区(12万元)。

二、按照新法新规新标查办的环境违法案件情况

2018年1月至7月,全市按照新法新规新标查办的环境违法案件共29起。其中按日连续处罚案件1起,涉嫌环境污染犯罪6起,查封、扣押案件6起,限产停产案件6起,移送行政拘留案件10起,公安机关行政拘留6人。

按照新法新规新标查办的环境违法案件,较多的是宜阳县(4起)、新安县(4起)、涧西区(3起)。

对前七个月查办环境违法案件力度较大的宜阳县环保局、伊川县环保局、洛宁县环保局和涧西分局、洛龙分局提出通报表扬,对前七个月查办环境违法案件不力的栾川县环保局、汝阳县环保局和河分局、老城区和伊滨区提出通报批评。希望受到表扬的单位再接再厉,继续保持领先优势;受到通报批评的单位加大力度,迎头赶上。

三、以干带训工作落实情况

2018年6月15日,市局下发《关于抽调人员以干带训的通知》。截止目前,孟津县环保局、偃师市环保局、洛宁县环保局和伊川县环保局均派员参加了以干带训,较好的完成了各项交办任务,特提出通报表扬,市局将在年度考核中予以体现。

 

附件:1、2018年度1-7月全市环保系统环境行政处罚案件汇总表(信息系统录入数据)。

2、2018年度1-7月全市环保系统按照新法新规新标查办环境违法案件汇总表(信息系统录入数据)。

 

 

 

2018年8月17日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛阳市环境保护局办公室                   2018817印发

 

 

 

 

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器