洛阳市环境保护局关于全市环保系统2018年1月至8月环境执法情况的通报_工作动态_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 首页文章 > 工作动态

洛阳市环境保护局关于全市环保系统2018年1月至8月环境执法情况的通报

发布时间:2018-09-11 点击次数:583

 

 

 

 

 

 

                

                                                        

 

 

 

洛阳市环境保护局

关于全市环保系统2018年1月至8月

环境执法情况的通报

               洛市环〔2018158

各县(市)环保局,机关各科室、局属各单位:

现将全市环保系统2018年1月至8月环境执法情况(依据省厅处罚系统数据)通报如下:

一、环境行政处罚案件查处整体情况

2018年1月至8月,全市共立案处罚环境违法案件641起,下达处罚决定668起,罚款2587万余元,结案512起,结案金额1322万余元。

从立案数上看,9县(市):数量较多的是宜阳县(141起)、伊川县(68起)、新安县(66起),数量较少的是栾川县(2起)、汝阳县(5起);市局本级:数量较多的是涧西区(83起)、洛龙区(63起)、监察支队(22起),数量较少的是伊滨区(0起)、辐射站(1起)。

从下达行政处罚决定书上看,9县(市):数量较多的是宜阳县(142起)、新安县(88起)、伊川市(68起),数量较少的是栾川县(2起)、汝阳县(5起);市局本级:数量较多的是涧西区(83起)、洛龙区(63起)、监察支队(22起),数量较少的是伊滨区(0起)、辐射站(1起)。

从罚没款上看,9县(市):数量较多的是新安县(486.65万元)、伊川县(311.95万元)、宜阳县(296.58万元),数量较少的是汝阳县(7.42万元)、栾川县(19.83万元);市局本级:数量较多的是监察支队(558.13万元)、涧西区(142.85万元)、洛龙区(81.32万元),数量较少的是伊滨区(0元)、辐射站(1万元)。

二、按照新法新规新标查办的环境违法案件情况

2018年1月至8月,全市按照新法新规新标查办的环境违法案件共29起。其中按日连续处罚案件1起,涉嫌环境污染犯罪6起,查封、扣押案件6起,限产停产案件6起,移送行政拘留案件10起,公安机关行政拘留6人。

按照新法新规新标查办的环境违法案件,较多的是宜阳县(4起)、新安县(4起)。

附件3行政处罚案件12369填报系统市区、各县对照附件1完善填报内容。

对前八个月查办环境违法案件力度较大的宜阳县环保局、伊川县环保局、新安县环保局和涧西分局、洛龙分局、监察支队提出通报表扬,对前七个月查办环境违法案件不力的栾川县环保局、汝阳县环保局、伊滨区和辐射站提出通报批评。希望受到表扬的单位再接再厉,继续保持领先优势;受到通报批评的单位加大力度,迎头赶上。

三、存在问题

1、12369环境行政处罚案件办理信息系统与省行政处罚与行政措施管理系统和各单位每周周报表3个数据相差较大。

2、个别单位填报信息不全面、不准确,导致审核不能通过,反复置回,从而影响全市数据数量和质量。

四、下一步工作要求

1、各执法单位要建立完善信息报告责任制,建立考核制度,确定专人专职负责,及时将环境违法案件查处情况录入2个系统,切实做到查处一起、填报一起、公开一起,确保每周报表和2个系统数据一致,信息录入无误。

2、各单位要对本单位案卷进行自查,发现问题,及时改正,保证执法规范性。

3、局将对各单位查办案件数量和2个系统录入情况适时进行通报,对履职尽责、如实填报的单位和个人进行通报表扬,对不负责任、弄虚作假的单位和个人进行通报批评,并与年底评先评奖有机结合。

 

附件:1、2018年度1-8月全市环保系统环境行政处罚案件汇总表(信息系统录入数据)。

2、2018年度1-8月全市环保系统按照新法新规新标查办环境违法案件汇总表(信息系统录入数据)。

3、行政处罚案件-区域统计表。

 

 

 

 

2018年9月4日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

洛阳市环境保护局办公室                   201894印发

 

 

 

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器