行政处罚决定书(洛阳锐航钢球有限公司)_2017年_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2017年

行政处罚决定书(洛阳锐航钢球有限公司)

发布时间:2018-01-03 点击次数:702

洛阳市环境保护局

行 政 处 罚 决 定 书

                                 洛环罚[2017]6121号

洛阳锐航钢球有限公司:

法定代表人(负责人):张晓峰   

社会信用代码:91410307551633779P                              

地址洛阳市洛龙区李楼镇五郎庙村

一、环境违法事实和证据

2017年12月21日,我局环境监察执法人员在对该单位进行现场检查时发现,该单位油泥池防护措施不到位,造成油泥转运过程中有含油废水跑冒的情况。你单位的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十八条第二款:“贮存危险废物必须采取符合国家环境保护标准的防护措施,并不得超过一年;确需延长期限的,必须报经原批准经营许可证的环境保护行政主管部门批准;法律、行政法规另有规定的除外”的规定。有《询问笔录》和《现场检查(勘察)笔录》为证。

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,你单位的违法行为属于一般违法行为。

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款:“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,有县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的”第二款:“有前款第一项、第二项、第七项、第八项、第九项、第十项、第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;有前款第三项、第五项、第六项、行为之一的,处二万元以上二十万元以下的罚款;有前款第四项行为的,限期缴纳,逾期不缴纳的,处应缴纳危险废物排污费金额一倍以上三倍以下的罚款”的规定,根据《河南省环境行政处罚裁量标准》固体废物污染防治类第七十五条第一款第十一项(尚未造成环境污染的)“责令停止违法行为,限期改正,处以三万元以上五万元以下罚款”的规定,我局拟对你单位作出的以下行政处罚:

处以3万元罚款。

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

 

联系地址:广利街洛龙区信访局3楼

邮政编码:471000

联 系 人:黄涛

联系电话:63225290

2018年1月2日

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器