行政处罚决定书(洛阳龙泽能源有限公司)_2017年_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2017年

行政处罚决定书(洛阳龙泽能源有限公司)

发布时间:2018-01-10 点击次数:222

洛阳市环境保护局

                                      洛环罚20179010

洛阳龙泽能源有限公司

法定代表人(负责人):姬长春

统一社会信用代码91410326676707479X

地址:洛阳市汝阳工业园区

一、环境违事实和证据

    20171213日,洛阳市环境保护局执法人员对洛阳龙泽能源有限公司进行了现场检查,该企业废气排放口自动监测设备的采样管线被拔出,导致自动监测设备不能正常运行以上事实有《烟气排放连续监测分钟平均值报表》、《照片》、《现场检查(勘察)笔录》和《现场调查询问笔录》为证2017年12月18日执法人员对你单位下达了《责令改正决定书》(洛环控责改〔2017〕第20号),责令你单位保证自动监测设备正常运行。你单位上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》的第二十四条:“企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对其排放的工业废气和本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物进行监测,并保存原始监测记录。其中,重点排污单位应当安装、使用大气污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,保证监测设备正常运行并依法公开排放信息。监测的具体办法和重点排污单位的条件由国务院环境保护主管部门规定。”的规定,已构成违法。

2017年12月18日,我局向你单位现场送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔20179014号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未提出陈述申辩和听证申请。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告〔20179014)、《送达回证》为证。

    根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你单位的环境违法行为属于严重违法行为

二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百条第三款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:...(三)未按照规定安装、使用大气污染物排放自动监测设备或者未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行的”之规定。经研究,我局对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

处以20万元罚款

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向洛阳市人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

我局地址:九都路立交桥东北角环保大厦                

邮政编码:471002

                                联 人:周智华

                                联系电话:63485200                

 


                                        20171227       


网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器