行政处罚决定书(洛阳永安环保再生能源有限公司)_2017年_洛阳市环境保护局
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2017年

行政处罚决定书(洛阳永安环保再生能源有限公司)

发布时间:2018-05-28 点击次数:1314

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2018〕第8005

 

洛阳永安环保再生能源有限公司

法定代表人:李武吉

统一社会信用代码:9141030258435205XW

地址:洛阳市老城区邙山镇后洞村一组

我局固体废物管理中心执法人员于2018年5月8日对你单位现场检查时,发现你单位废矿物油及废矿物油桶、油渣露天存放,未采取防流失、防渗漏措施。执法人员向你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环固责改〔2018〕第8201号),责令你单位立即对废矿物油、油渣、废油桶采取“三防”措施,并对地面上的油水及油泥进行清理,转移至有资质的单位处理。你单位上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款“收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施……”之规定,已构成违法。以上事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境环保局现场检查(勘察)笔录》等为证。

2018年5月11日我局向你单位下达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第8005号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩。你单位在法定期限内未做出陈述申辩。

根据你单位违法行为的事实和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于:“造成一般环境污染的。”

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款“违反本法有关危险废物污染环境防治的规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(十一)未采取相应防范措施,造成危险废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;”、第二款 “有前款第一项……第十一项、第十二项、第十三项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款;……”。的规定,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》:《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十五条第一款第(十一)项“造成一般环境污染的;责令停止违法行为,限期改正,处3万元以上5万元以下罚款。”经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

处肆万元罚款。

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚法决定,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。

 

行政机关地址:九都路立交桥东北角环保大厦   邮政编码:471002

行政机关联系人:刘晓惠      联系电话:0379-63480340

 

 

 

2018年5月24

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器