查封扣押决定书(李红亮废油收集点)_行政处罚_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

查封扣押决定书(李红亮废油收集点)

发布时间:2018-05-30 点击次数:500

                           查封扣押决定书

                                         洛环查扣字〔2018〕2001号

李红亮(废油收集点):

       身份证号码:410223197106077051

       地址:洛阳市西工区刘楼村机场路西段赵四羊肉汤后院内

       我局于2018年5月28日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:在未办理危险废物经营许可手续的情况下,你单位擅自在洛阳市西工区刘楼村机场路西段赵四羊肉汤后院内经营废机油回收业务(危险废物代码HW08 900-214-08),未采取相应防范措施,造成废机油流失、渗漏等环境污染。以上事实,有《现场调查询问笔录》和《现场检查(勘察)笔录》、现场照片、经营身份证复印件等证据为凭。

      依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条:“企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。”、《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第一款第一项:“排污者有下列情形之一的,环境保护主管部门依法实施查封、扣押:(一)违法排放、倾倒或者处置含传染病病原体的废物、危险废物、含重金属污染物或者持久性有机污染物等有毒物质或者其他有害物质的;”第二款:“有前款第一项、第二项、第三项、第六项情形之一的,环境保护主管部门可以实施查封、扣押”的规定,我局决定对你单位非法从事废机油收集、贮存、利用、处置的经营活动中所涉的设施、设备、用电电闸予以就地查封。查封期限为30日(时间从2018年5月30日-2018年6月28日止);查封期限不包括检测技术鉴定的时间。在此期间,你单位不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备,否则将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规提请公安机关依法处理。

      如你单位对本决定不服,可以在收到本决定书之日起60日内向洛阳市人民政府或者河南省环境保护厅申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

                                                         2018年5月30日

 

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器