行政处罚决定书(洛阳市久兴气体有限公司)_2017年_洛阳市环境保护局
“根据安排,中央第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月。进驻期间(2018年6月1日-7月1日)设立专门值班电话:0371-65603600,专门邮政信箱:郑州市70号专用邮政信箱,邮编:450044。督察组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理河南省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区、单位和有关部门处理。”   
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚 > 2017年

行政处罚决定书(洛阳市久兴气体有限公司)

发布时间:2018-06-05 点击次数:429

洛阳市环境保护局

                                      洛环罚[2018]1068

洛阳市久兴气体有限公司

法定代表人张全贵

统一社会信用代码914103056688895085

地址 洛阳市涧西区工农乡西马沟村

一、环境违法事实和证据

2018528日,我局涧西分局执法人员对先进制造业集聚区进行检查时发现,你单位擅自遗撒固体废物。执法人员当即对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛涧环罚责改【2018】第011号),责令你单位立即停止违法行为。你单位的行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条第一款收集、贮存、运输、利用、处置固体废物的单位和个人,必须采取防扬散、防流失、防渗漏或者其他防止污染环境的措施;不得擅自倾倒、堆放、丢弃、遗撒固体废物之规定。有《现场调查询问笔录》和《现场检查(勘察)笔录》为证。

我局于2018年528日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(洛环罚告2018〕1068号),告知你单位拟作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位对处罚内容有陈述申辩和申请听证的权利。你单位逾期未向我局陈述、申辩,也未要求听证。我局认为,你单位放弃这些权利

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》六十八条第违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。的规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》中丢弃、遗撒一吨以下的;责令停止违法行为,限期改正,处5000元以上1万元以下罚款”的规定,经研究,我局对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

万元罚款。

三、履行方式和期限

你公司自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业

部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。 

 

联系地址:涧西区安徽路30号涧西区政府综合办公楼4楼                

邮政编码:471000

人:赵琳明

联系电话:60860011             

 

 

                 201865       

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器