行政处罚决定书(洛阳雁王一族食品有限公司)_行政处罚_洛阳市环境保护局
  
当前位置:首页 > 部门文章 > 政策法规科 > 行政处罚

行政处罚决定书(洛阳雁王一族食品有限公司)

发布时间:2018-07-12 点击次数:1805

洛阳市环境保护局行政处罚决定书

洛环罚〔2018〕第7023

 

洛阳雁王一族食品有限公司

法定代表人:晋铁根

统一社会信用代码:91410307711285719T

地址洛阳市龙门文化旅游园区广化北路上段

一、违法行为

2018年6月7日,我局执法人员对你单位现场检查时,发现你单位年产120吨海螺酥80吨手工糕点曲奇项目,未依法报批环境影响评价文件,开工建设。《河南省企业投资项目备案证明》洛阳雁王一族食品有限公司年产120吨海螺酥80吨手工糕点曲奇项目总投资50万元,你单位属于建设项目未批先建。以上违法事实有《洛阳市环境保护局调查询问笔录》和《洛阳市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等为证。2018年6月13日,执法人员对你单位下达了《洛阳市环境保护局责令改正决定书》(洛环监责改〔2018〕第2012号),责令你单位立即改正违法行为。你单位上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”之规定,已构成违法。

我局于201873日向你单位直接送达了《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第7023号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩。你单位在法定期限内未进行陈述申辩。以上事实有《洛阳市环境保护局行政处罚事先告知书》(洛环罚告〔2018〕第7023号)和《送达回证》等为证。

根据你单位违法行为的事实和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位属于列入报告表类的建设项目,经责令后建设项目已停止建设的。

二、行政处罚的依据、种类

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”之规定。参照《河南省环境行政处罚裁量标准》:“列入报告表类的建设项目,经责令后建设项目已停止建设的,责令停止违法行为,处总投资额1%以上2%以下罚款”。经研究,我局决定对你单位的上述违法行为作出以下行政处罚:

壹万元的罚款(总投资额的2%)

三、履行方式和期限

    你单位自本决定书送达之日起15日内,将罚没款汇入洛阳市财政局指定的非税财政专户(收款人:洛阳市财政局非税收入财政专户,账号:7010102010900109;开户银行:洛阳银行营业部),并请持汇款凭证到洛阳市环境保护局开具罚没票据。或者到洛阳市环境保护局开具《河南省政府非税收入专用缴款通知书》,直接到银行缴纳罚没款。逾期不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,加处罚款的最高额为罚款数额的一倍。

    、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可自本决定书送达之日起60日内向河南省环境保护厅或洛阳市人民政府申请行政复议;也可在本决定书送达之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不复议、不起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依据《中华人民共和国行政强制法》第五十三条的规定,依法申请人民法院强制执行。 

                          

行政机关地址:洛阳市九都路立交桥东北角环保大厦                邮政编码:471002

行政机关联系人: 

联系电话:0379-63485107

                             

 

2018711

网站导航      国家环保部|中国环境监测总站|中国环境网|环境保护部宣传教育中心|河南省政府|河南省环保厅|洛阳市政府|网站纠错
 
主办:洛阳市环境保护局  地址:洛阳市九都路立交桥东 邮编:471000
网站备案号:豫ICP备12025988号
建议使用1024及以上分辨率,IE6及以上浏览器